-
- История
- Навигация
- История Древнего мира
- История Средних веков
- История Нового времени (XVI - XVIII вв.)
- История Нового времени (XIX - начало XX вв.)
- История Новейшего времени (1918 г. - начало XXI в.)
- История Древнего мира - Нового времени
- История Новейшего времени (1945 г. - начало XXI в.)
- География
- Навигация
- Физическая география
- Материки и океаны
- Страны и народы
- География Беларуси
- Социально-экономическая география мира
- Мировое хозяйство и глобальные проблемы человечества
- Нормативные правовые документы
-
- ВУЗы Могилевской области
- ПРАВИЛА ВЫБОРА ПРОФЕССИИ
- Востребованные профессии Республики Беларусь
- ВУЗы сельскохозяйственной направленности. Целевая подготовка
- Советы педагога-психолога
- Официальные сайты о выборе профессии
- Интерактивный путеводитель по системе профессионального образования в Республике Беларусь
- МГМПТК
- УО «КЛИМОВИЧСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- Родителям
- Профтесты
- СУЗы Республики Беларусь
- ПТУЗы Республики Беларусь
- Сельскохозяйственные профессии
- БОБРУЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
- Учреждение образования «Климовичский государственный аграрный колледж»
- УО «ЖИЛИЧСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- УО «Военная академия РБ»
- Учреждение образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Знамени сельскохозяйственная академия""
- Учреждение образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники»
- Учреждение образования «Мстиславский государственный строительный колледж»
- Журнал "Кем быть?"
- Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время
- Комплексный план профориентационных мероприятий Чаусского районного исполнительного комитета на 2023/2024 учебный год
- ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Беларуси».
- Количество мест на условиях целевой подготовки в 2024 для получения ПТО
- Количество мест на условиях целевой подготовки в 2024 в сельскохозяйственные учреждения образования
- Могилевский государственный областной институт развития образования
-
- Деловой стиль одежды
- Правила внутреннего распорядка для учащихся
- ЧЕМ ОПАСНА СУБКУЛЬТУРА “ЧВК РЁДАН”?
- Памятка по профилактике нарушения осанки
- Памятка по профилактике нарушения зрения
- О трудоустройстве молодежи
- Региональная карта помощи несовершеннолетним
- Расписание факультативных занятий 1 полугодие
- Виртуальные экскурсии и путешествия
-
- Административная ответственность несовершеннолетних
- Основания постановки правонарушителей на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних (ИДН)
- Нахождение детей без сопровождения взрослых с 23.00 до 06.00 вне жилища
- Профилактика выпадения детей из окон
- Безопасная эксплуатация бытовых котлов
- "Могилёвоблгаз" информирует
- КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 6 января 2021 г. № 91-З
- Мобильное приложение "МЧС Беларуси: помощь рядом" на вашем мобильном телефоне
- Профилактика домашнего насилия
- Безопасность при ловле рыбы
- Профилактика преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних
- Половая неприкосновенность несовершеннолетних
- Кибербезопасность
- ИГРОМАНИЯ
- Не оставляйте детей без присмотра
- Профилактика наркомании
- Безопасность на природе
- Республиканская акция «С заботой о безопасности малой Родины»
- Безопасность на железной дороге
- Правила пожарной безопасности
- Областной профилактический марафон «Старт на Безопасность!»
- Автономный пожарный извещатель поможет спасти жизнь и имущество. Памятка о порядке эксплуатации автономного пожарного извещателя
- Профилактические видеоролики ГАИ МВД
- Профилактика алкоголизма и курения среди несовершеннолетних
- Электробезопасность
- Безопасный интернет
- Правила отдыха у воды
- Республиканская акция «В центре внимания - дети!»
- Опасность устройств для испарения курительных жидкостей
- ВЕЙП
- Угарный газ
- Тепло должно быть безопасным
- Об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях
- Правила поведения в случаях возникновения угрозы либо ЧС
-
- Пришкольный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Васильки"
- План мероприятий, проводимых на школьном стадионе аг.Осиновка
- План работы видеосалона "Патриот"
- План работы разновозрастного профильного отряда «Зеленый десант»
- План мероприятий, проводимых на дворовой площадке д.Путьки
- План работы волонтерского отряда "Мы вместе"
- График работы школьного стадиона аг.Осиновка
-
- Профилактика наркомании. Памятка для родителей
- Как помочь детям подготовиться к ЦТ
- О деловом стиле одежды
- Профилактика компьютерной зависимости
- Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь
- Не оставляйте детей одних!
- О запрете на продажу энергетических напитков
- Собираясь в лес
- Подготовьте печь к зиме
- Безопасность детей на новый уровень
- Половая неприкосновенность несовершеннолетних
- Советы родителям по оптимизации взаимоотношений с детьми в связи с влиянием молодежной субкультуры
- Соблюдение мер общественной и личной безопасности в период весеннего половодья
- Половая неприкосновенность
- Здоровье ребенка
- Организация приема документов в 1 класс 2024/2025 учебного года
- Безопасное лето
- Национальное исследование качества образования (НИКО)
- Загляните в мир своего ребенка!
- Поступление в ГУО "Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко"
- Региональная карта помощи несовершеннолетним
- Кибербезопасность
- Профилактика гибели детей на водоемах
- Гибель ребенка в Слуцком районе
- Правила для родителей
- Территория повышенной опасности
-
- ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ
- Рекомендации по организации здорового питания
- Полезно и интересно о питании
- Мы в печати
- Питаемся вкусно и полезно
- Бракеражная комиссия
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ в 2024/2025 учебном году
- Положение о совете по питанию
- План работы совета по питанию 2023/2024 учебный год
- Нормативная документация
- Денежные нормы питания
- Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
- "Горячая линия" по вопросам организации питания
- Состав совета по питанию
- Меню
- Профилактика кишечных инфекций
-
- Новости о мероприятиях, проводимых во исполнение антикоррупционного законодательства
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011 №1732 "Об утверждении Типового положения комиссии по противодействию коррупции"
- Положение о комиссии по противодействию коррупции
- Приказ О создании комиссии
- План работы комиссии на 2024 год
- Закон Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-3 "О борьбе с коррупцией"
-
- Памятки по подготовке к экзаменам
- РЕКОМЕНДАЦИИ психолога по подготовке к сдаче выпускных экзаменов
- Интерактивный путеводитель по системе профессионального образования в Республике Беларусь
- Военное образование в Республике Беларусь
- Мероприятия военно-профессиональной ориентации граждан
- УО «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж» Приглашает абитуриентов на 1-Й ЭТАП РЕПЕТИЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ
- Хочешь стать студентом без вступительных испытаний уже в феврале?
- Цифровой сервис "Шаг в профессию"
- Чериковский государственный колледж
- Мой выбор – МЧС!
- ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ РЕПЕТИЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЭКЗАМЕНА – 2024
- ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЭКЗАМЕНА – 2024
- ШКАЛЫ ПЕРЕВОДА БАЛЛОВ, ПОЛУЧЕННЫХ УЧАСТНИКАМИ ЦЭ ПО СТОБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ, В ОТМЕТКУ ПО ДЕСЯТИБАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ
- Минобороны
Оригинальные рецепты завтраков
Считается, что завтрак — это самый важный прием пищи. Ведь в первый час после пробуждения еда действует на организм словно топливо: заряжает энергией, формирует настроение и поддерживает здоровый метаболизм. Поэтому завтраку следует уделять должное внимание.
Представляем вашему вниманию вкусные и оригинальные завтраки.
Средиземноморская закуска – брускетта
Ингредиенты:
- Зелень (зеленый базилик, петрушка)
- Крем бальзамический 10 мл
- Масло оливковое extra virgin 40 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидоры (среднего размера) 4 шт.
- Хлеб с маслинами 4-6 шт.
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Поджарьте хлеб на раскалённой сухой сковороде до золотистой корочки и отложите в сторону остыть.
- Нарежьте 4 крепких помидора кубиками, используя только кожицу (без мякоти с зернами). Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок. Соедините ингредиенты и, налив в сковороду половину оливкового масла, пожарьте на среднем огне не больше минуты. Необходимо слегка подогреть помидоры, сохранив естественный вкус.
- После этого капните немного бальзамического крема, быстро перемешайте и снимите с огня.
- Пропитайте хлеб оставшимся оливковым маслом, при желании натрите чесноком.
- Разложите на каждый кусочек помидоры, посолите и поперчите, добавьте свежую зелень.
- Подавайте брускетту перед основным блюдом для поднятия аппетита.
Короны со шпинатом и козьим сыром
Ингредиенты:
- Тесто фило 1 упаковка
- Пармезан тертый 1 ст.л.
- Оливки без косточек - горсть
- Яйцо 1 шт
- Козий сыр 150 г
- Шпинат 200 г
- Сливочное масло размягченное 50 г
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180˚С.
- Выложить шпинат в дуршлаг и, поставив в раковину, ошпарить целым чайником кипятка, затем дать остыть.
- Раскрошить в миске козий сыр и смешать его с яйцом.
- Отжать шпинат и выложить в миску с козьим сыром. Добавить оливки и пармезан, посолить и все перемешать.
- Смазать один лист теста фило растопленным сливочным маслом, на него положить второй лист и снова смазать маслом.
- Выложить 1 ст. л. начинки на один угол теста, сложить оба слоя теста треугольником. Два получившихся острых угла сложить вместе и при помощи кисточки смазать всю поверхность короны оливковым маслом.
- Выложить короны на смазанный сливочным маслом противень и держать в духовке 20–25 минут, пока не подрумянятся.
Рисовый пудинг (шир берендж)
Ингредиенты:
- Голаб (розовая вода) - 1/2 чашки
- Сахар - 1/2 чашки
- Вода - 2 чашки
- Молоко - 1 л
- Рис - 500 г
- Кардамон - 1 ч.л.
- Розовое пралине
Способ приготовления:
- Несколько раз промыть рис горячей водой, потом поместить в кастрюлю с молоком и водой.
- Быстро довести до кипения, потом уменьшить огонь и, изредка помешивая, готовить на очень малом огне около двух часов, пока не выкипит жидкость.
- Смешайте сахар, розовую воду, и кардамон и введите в пудинг.
- Продолжайте варить, помешивая, ещё 5 минут и вылейте на блюдо.
- Подаётся как горячим, так и холодным.
- При холодной подаче вместо сахара можно добавлять мёд или виноградную патоку.
- Украсить готовый пудинг можно розовым пралине
Тертый пирог с клюквой
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 170 + 30 г
- Клюква 300 г
- Сахар 100 + 50 г
Способ приготовления:
- При помощи кухонного комбайна, блендера или просто ножа измельчаем вместе муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды.
- Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
- Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
- Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.
- Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Слоеные корзиночки с виноградом
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Вино (мускат) 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Виноград (без косточек)
- Миндаль 50 г
- Тесто слоеное 500 г
Способ приготовления:
- Приготовьте миндальный крем. Миндаль и сахар измельчите в кофемолке или комбайне, добавьте сливочнео масло, муку, вино и яйцо.
- Перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре. Тем временем, помойте и высушите виноград и приготовьте тесто. С помощью кружки или формы для печенья сделайте круг, сильно вдавливать не надо. Внутри большего круга сделайте круг меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырежьте получившиеся кружки, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему кружку надрезать тесто(именно надрезать). Это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
- В середину каждого подготовленного кружочка положите крем, на крем выложите виноград.
- Корзиночки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто - подняться.
- Готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информационный источник: www.menu.ru
Телефон: +375(2242)7-24-17
Email: osinovka@chausy-roo.by