Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Оригинальные рецепты завтраков

Дата: 5 марта 2014 в 11:59
593 просмотра

Считается, что завтрак — это самый важный прием пищи. Ведь в первый час после пробуждения еда действует на организм словно топливо: заряжает энергией, формирует настроение и поддерживает здоровый метаболизм. Поэтому завтраку следует уделять должное внимание.

Представляем вашему вниманию вкусные и оригинальные завтраки.

Средиземноморская закуска – брускетта

Ингредиенты:

  • Зелень (зеленый базилик, петрушка)
  • Крем бальзамический 10 мл
  • Масло оливковое extra virgin 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидоры (среднего размера) 4 шт.
  • Хлеб с маслинами 4-6 шт.
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Поджарьте хлеб на раскалённой сухой сковороде до золотистой корочки и отложите в сторону остыть.
  2. Нарежьте 4 крепких помидора кубиками, используя только кожицу (без мякоти с зернами). Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок. Соедините ингредиенты и, налив в сковороду половину оливкового масла, пожарьте на среднем огне не больше минуты. Необходимо слегка подогреть помидоры, сохранив естественный вкус.
  3. После этого капните немного бальзамического крема, быстро перемешайте и снимите с огня.
  4. Пропитайте хлеб оставшимся оливковым маслом, при желании натрите чесноком.
  5. Разложите на каждый кусочек помидоры, посолите и поперчите, добавьте свежую зелень.
  6. Подавайте брускетту перед основным блюдом для поднятия аппетита.

Короны со шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Тесто фило 1 упаковка
  • Пармезан тертый 1 ст.л.
  • Оливки без косточек - горсть
  • Яйцо 1 шт
  • Козий сыр 150 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло размягченное 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180˚С.
  2. Выложить шпинат в дуршлаг и, поставив в раковину, ошпарить целым чайником кипятка, затем дать остыть.
  3. Раскрошить в миске козий сыр и смешать его с яйцом.
  4. Отжать шпинат и выложить в миску с козьим сыром. Добавить оливки и пармезан, посолить и все перемешать.
  5. Смазать один лист теста фило растопленным сливочным маслом, на него положить второй лист и снова смазать маслом.
  6. Выложить 1 ст. л. начинки на один угол теста, сложить оба слоя теста треугольником. Два получившихся острых угла сложить вместе и при помощи кисточки смазать всю поверхность короны оливковым маслом.
  7. Выложить короны на смазанный сливочным маслом противень и держать в духовке 20–25 минут, пока не подрумянятся.

Рисовый пудинг (шир берендж)

Ингредиенты:

  • Голаб (розовая вода) - 1/2 чашки
  • Сахар - 1/2 чашки
  • Вода - 2 чашки
  • Молоко - 1 л
  • Рис - 500 г
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Розовое пралине

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промыть рис горячей водой, потом поместить в кастрюлю с молоком и водой.
  2. Быстро довести до кипения, потом уменьшить огонь и, изредка помешивая, готовить на очень малом огне около двух часов, пока не выкипит жидкость.
  3. Смешайте сахар, розовую воду, и кардамон и введите в пудинг.
  4. Продолжайте варить, помешивая, ещё 5 минут и вылейте на блюдо.
  5. Подаётся как горячим, так и холодным.
  6. При холодной подаче вместо сахара можно добавлять мёд или виноградную патоку.
  7. Украсить готовый пудинг можно розовым пралине

Тертый пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 170 + 30 г
  • Клюква 300 г
  • Сахар 100 + 50 г

Способ приготовления:

  1. При помощи кухонного комбайна, блендера или просто ножа измельчаем вместе муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды.
  2. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
  3. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
  4. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.
  5. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Слоеные корзиночки с виноградом

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вино (мускат) 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Виноград (без косточек)
  • Миндаль 50 г
  • Тесто слоеное 500 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миндальный крем. Миндаль и сахар измельчите в кофемолке или комбайне, добавьте сливочнео масло, муку, вино и яйцо.
  2. Перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре. Тем временем, помойте и высушите виноград и приготовьте тесто. С помощью кружки или формы для печенья сделайте круг, сильно вдавливать не надо. Внутри большего круга сделайте круг меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырежьте получившиеся кружки, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему кружку надрезать тесто(именно надрезать). Это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
  3. В середину каждого подготовленного кружочка положите крем, на крем выложите виноград.
  4. Корзиночки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто - подняться.
  5. Готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информационный источник: www.menu.ru

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.